Cassolette de Moules au Colombo

Publié le par NJie

 
Je vous propose une autre recette minceur, découverte avec le programme minceur du Dr Jean-Michel Cohen, qui a fait dire à Mizou qu'on mangeait mieux chez moi qu'au resto.


Ingrédients pour 1 personne :

  • 150 g de moules décortiquées surgelées
  • 5 cm de Persil
  • 125 ml de lait écrémé
  • 10 g de Maïzena
  • 1/2 oignon
  • Poudre à colombo
  • Sel, poivre

    Marche à suivre :
  • Préchauffer le four à 200 ºC. Pas nécessaire pour une cuisson au micro-ondes.
  • Ciseler l'oignon finement, le faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couper finement le persil.
  • Décongeler les moules au micro-ondes en ajoutant le persil à « mi-cuisson ».
  • Préparer une sauce béchamel diététique : délayer la Maïzena avec un peu de lait froid. Porter le reste de lait à ébullition, puis verser sur le premier, mélanger. Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à épaississement. Assaisonner et rajouter la poudre à colombo jusqu'à obtenir une légère teinte jaune.
  • Mélanger l'oignon précuit, les moules décongelées et le persil haché puis les disposer dans une cassolette (plat allant au four).
  • Verser par-dessus la sauce béchamel diététique et enfourner pendant 15 minutes ou 5mn au micro-ondes (fonction Crisp).
  • Servir avec du riz (et/ou des légumes croquants) à la sortie du four !
  • Régalez-vous maintenant !

Publié dans Cuisine

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A
Superbe cela doit-être vraiment parfumé, bravo
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A
Superbe recette, bravo.
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